mg真人平台

mg真人_mg真人平台
mg真人 > 浏览 >新闻通知 >学院新闻

我院宝石材料专业大三本科生刘太巧同学在国际期刊发表SCI论文

更新日期:2019-06-03

近日,mg真人平台于杰副教授指导的宝石材料工艺学系161班的刘太巧同学(大三本科生)在国际期刊《Physic B Condensed MatterIF=1.453以第一作者的身份发表了一篇论文。

Firstprinciples investigation on thermodynamic phase stability of jadeite under high temperature and high pressure》,该文章主要讨论了翡翠在高温高压下热力学相稳定性和相转变规律。文章链接:https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0921452619302649?via%3DihubDOI10.1016/j.physb.2019.04.032。国内外此方面研究主要集中在矿物地质学性质,而与宝石材料有关的中英文期刊较少,同时国内各大高校与宝石相关的理论研究在国际期刊上也鲜有报道。大三本科生刘太巧同学此论文的发表,反映了该系一贯重视本科生基础理论教育,长期坚持于积极培养优秀本科生参与科研的特色教学理念,通过参与科学前沿研究提高本科生主动思考、善于研究思考的能力。于杰副教授为该文章的通讯作者,同时上述研究工作也得到了宝石材料与工艺学系相关研究生的大力支持。

 


上一篇:“永冠杯”第十届中国大学生铸造工艺设计大赛决赛在mg真人平台隆重召开

下一篇:材料院举办青马班第二次团课大学习

新闻通知

学院新闻
通知公告